目前日期文章:200910 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  週四晚剛好有空可以參加這場酒會, 價格又是很便宜的三百元, 其他相關東西都是酒商贊助, 我也從來就沒喝過波特酒(Port), 所以就報名了. 雖然有酒友跟我說他不喜歡這種酒... 不過長長經驗也不錯, 會後感覺是還蠻值得去的!

  當天因為約了網購的賣家拿東西, 結果他遲到, 害我晚了十分鐘到, 領了東西, 去小七買個御飯糰邊走邊吃, 到達時已經晚了十分鐘.還好還有坐到倒數第二個位子... 原先名額好像是十二名吧? 最後來了約二十個人(扣除酒廠及咖啡工作人員, 還有沒事來串門子的), 爆滿, Decanter名人的號召力真是恐怖! 結果我前十分鐘的簡介就都沒聽到.

981030 波特酒00 前桌.jpg

飲酒過量 有害健康

felixt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

中醫體質分類與判定

來源:中國中醫藥報 作者:中國中醫藥報

  編者按: 4月9日,《中醫體質分類與判定》標準正式發佈,該標準是我國第一部指導和規範中醫體質研究及應用的文件,旨在為體質辨識及與中醫體質相關疾病的防治、養生保健、健康管理提供依據,使體質分類科學化、規範化。

該 標準將體質分為平和質、氣虛質、陽虛質、陰虛質、痰濕質、濕熱質、血瘀質、氣鬱質、特稟質九個類型,應用了流行病學、免疫學、分子生物學、遺傳學、數理統 計學等多學科交叉的方法,經中醫臨床專家、流行病學專家、體質專家多次論證而建立的體質辨識的標準化工具,並在國家973計劃「基於因人制宜思想的中醫體 質理論基礎研究」課題中得到進一步完善。

felixt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

中醫體質分類及調養方法 

吉 軍 《家庭醫學·新健康》 2009年第01期 
引用自:http://qkzz.net/magazine/1001-0203/2009/01/3362364_2.htm

1、平和體質:32.75%

調養採取「中庸之道」
飲食正常、睡眠好、二便通暢、性格開朗,社會和自然適應能力強,此為典型的平和體質。
重點人群:男性多於女性。年齡越大,平和體質的人越少。
患病傾向:不愛得病。
調養方式:平和體質日常養生應採取中庸之道,吃得不要過飽,也不能過飢,不吃冷也不吃得過熱。多吃五穀雜糧、蔬菜瓜果,少食過於油膩及辛辣之物。
運動上,年輕人可選擇一些強度大的運動比如跑步、打球,老年人則適當散步、打太極 拳。

felixt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鼻炎不能怪鼻子——各種鼻炎的經絡調治真法 (中里巴人)

鼻炎分為兩種,一種是鼻流清涕,易噴嚏,易鼻塞;一種是鼻流濁涕,花無香,飯無味。前者
病在膀胱經、腎經,治宜祛風寒,清脾濕,補肺益腎;後者病在胃經、膽經,治宜清肝火,化
痰濁,通腸利膽。我送給大家一個小功法,對兩種鼻炎都有一定的效果。

felixt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1、記住:睡覺是養生第一要素。睡覺的時間應該是晚21:00~早3:00。因為這個時間是一天的冬季,冬季主藏,冬季不藏,春夏不長,即第2天沒精神。

2 一切藥物對治病來說都是治標,不是治本,不管是中醫還是西醫.因為一切的病都是錯誤的因產生錯誤的果.錯誤的因不除,錯誤的果就不會絕根.健康的根本在 心.一切法從心生.心淨則身淨.所以得病了,不要向外求,要靠自己自身的修復系統來修復自己的疾病.其實人和動物是一樣的,動物的病都是靠自己,人也能。

3、正確的觀念遠比昂貴的藥物和危險的手術更能幫助患者消除疾病。有了正確的觀念,你就會有正確的決定,你就會有正確的行為,你就可以預防許多疾病的發生。

felixt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

睡覺的訣竅: 南懷瑾

根據醫學和我的體驗、觀察,一個人真正睡著覺最多只有兩個鐘頭,其餘都是浪費時間,躺在枕頭上做夢,沒有哪個人不做夢。至於醒來覺得自己沒有做夢,那是因為他忘記了。

  通常一個人睡兩個鐘頭就夠了,為什麼有人要睡七、八個鐘頭?那是你賴床躺在枕頭上休息的習慣養成的,並非我們需要那麼久的睡眠時間,尤其打坐做功夫的 人曉得,正午只要閉眼真正睡著三分鐘,等於睡兩個鐘頭,不過要對好正午的時間。夜晚則要在正子時睡著,五分鐘等於六個鐘頭。

felixt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以FX3為主, 有時間就邊寫邊更新, 壞毛病, 不然永遠出不來.
偷懶以Extension List Dumper列出的格式來寫.

火狐官方擴充套件下載網址
https://addons.mozilla.org/zh-TW/firefox/
 
- Adblock Plus
    http://adblockplus.org/
    廣告已成過去式!
簡單好用的擋廣告, 不太需要設定. 可自己增刪白名單及黑名單, 也會自動上伺服器抓取廣告網站阻擋資訊. 必裝!

- All-in-One Sidebar
    http://firefox.exxile.net/aios/
    受獲獎肯定的側邊欄擴充套件!
作套件管理和應用, 還有書籤整理實在好用, 無法捨棄的套件.

felixt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論