目前日期文章:200908 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我第一次吃, 四點半有1/3的空位...

先看套餐, 一組十貫是四百二, 菜單上的價碼和海壽司也差不多...

除了原本的套餐組合外, 還有五百多 六貫的較高級食材組合和 六百多 十貫的海老為主的組合.

反正第一次來, 就先選經典420的組合試試口味吧!

felixt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

複雜世界的簡單規律  http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010278519&#intro

1.柏金森定律
(開始成長的團體)─人員增加、辦公室加大、使用設備添設更新後─也開始降低整體成效。
原來的工作被細分為更多的工作,需要更多的人員來處理,中間階級變多了,相關單位變多了,需要開的會變多了。然而,會議的結論變多了,團體的目標也模糊了。 

felixt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1、彼得原理

每個組織都是由各種不同的職位、等級或階層的排列所組成,每個人都隸屬於其中的某個等級。彼得原理是美國學者勞倫斯•彼得在對組織中人員晉陞的相關現象研究後,得出一個結論:在各種組織中,僱員總是趨向於晉陞到其不稱職的地位。彼得原理有時也被稱為向上爬的原理。

felixt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一、馬太效應

《新約‧馬太福音》中有這樣一個故事,一個國王遠行前,交給三個僕人每人一錠銀子,吩咐他們:「你們去做生意,等我回來時,再來見我。」國王回來 時,第一個僕人說:「主人,你交給我們的一錠銀子,我已賺了1 0錠。」於是國王獎勵他10座城邑。第二個僕人報告說:「主人,你給我的一錠銀子,我已賺了5錠。」於是國王例獎勵了他5座城邑。第三個僕人報告說:「主 人,你給我的一錠銀子,我一直包在手巾裡存著,我怕丟失,一直沒有拿出來。」於是國王命令將第三個僕人的一錠銀子也賞給第一個僕人,並且說:「凡是少的, 就連他所有的也要奪過來。凡是多的,還要給他,叫他多多益善。」這就是馬太效應。看看我們周圍,就可以發現許多馬太效應的例子。朋友多的人會借助頻繁的交 往得到更多的朋友;缺少朋友的人會一直孤獨下去。金錢方面更是如此,即使投資回報率相同,一個比別人投資多1 0倍的人,收益也多10倍。
這是個贏家通吃的社會,善用馬太效應,贏家就是你。

felixt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿玉水餃也算是外賣水餃的天王了, 食記不差我這篇, 不過反正我是寫給自己留個紀錄, 沒差!

本次買了韮菜豬肉, 高麗菜豬肉, 韭黃豬肉, 蝦米芹菜豬肉等口味, 還有餛飩.

felixt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這團等了幾乎快兩個月, 有沒有這麼紅啊? 沒差, 看我這刁嘴的來試吃, 反正要等很久的被我打槍也不是第一次了!

這家標榜的是100% 鮮奶製作, 加海澡糖. 海藻糖不會是石花凍一類植物膠質的東東吧? 不過盒上成分是寫吉利丁, 也就是動物膠不可素食, 所以我就不知道了. 這類東西其實做出來的口感蠻重要的, 不然大家都號稱用鮮奶去作, 其實也就一點都不稀奇了. 至於為何叫森森十螺店家可是一點介紹都沒有, 該不會是十隻陰森森的田螺吧? (冷)

先試吃的是伯爵鮮奶奶酪, 先分一半來試吃, 餘下的給我妹的小鬼先, 看小鬼吃起來超雀躍的! 我不禁也有點期待起來...

felixt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本來想說有颱風, 狀況很難評估, 所以也沒訂啥父親節的餐廳. 下午看風雨不大, 就想起這間每次從捷運上往下看, 總是人生鼎沸的餐廳. 四點半試著播了電話, 店員要我們早點過去可能還有位子, 因為訂位的大多是六點, 而且已經有客人在場了. 掛了電話, 全家稍事準備就往餐廳出發, 到的時候約五點十分, 室內只剩下門口那桌而已, 雖然很熱, 冷氣的威力不及此, 但總比室外好些.

  點完菜過很久都沒上菜, 原來是服務生寫錯桌號, 講了之後一下子菜就差不多上完了. 這餐廳, 算是快炒喝啤酒一類的, 快炒類大多是一百元上下, 比較貴的是一百二, 再來就一百五, 兩百是魚肚生魚片類的...

  總共點了六菜一湯, 炒麵炒飯各一, 只花了1177元, 包含10%的服務費(雖然覺得服務很不怎樣), 實在是很實惠的餐廳啊!

felixt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去某中藥行買到, 簡單說是對付膿瘡的利器, 痘痘, 蚊蟲叮咬籍無名腫毒類應是主治, 其他動物咬傷, 刀傷, 燙傷亦可使用.

原本應當是當成狗皮膏藥一類的用法, 但是現在大多是直接拿來塗就是, 反正現在爛瘡不多, 大多對付痘痘和和蚊子跳蚤.

這東西已經流行過一陣了, 不過我現在才找來用, 之前由於蜜蜂爺爺的紫草膏, 大家想起了我們祖先就有的紫雲膏(潤肌膏), 然後跟著又挖出了宋代的神仙太乙膏, 原文寫的是太一膏就是. 參照原文如下:

神仙太一膏--《宋·太平惠民和劑局方》
http://www.zhzyw.org/zycs/zyfj/s/092911HB8HBC4DEIF7HHJGH.html

【功能主治】治八發癰疽,一切惡瘡軟癤,不問年月深遠,已成膿未成膿,貼之即效。及蛇、虎、蠍、犬、湯火、刀斧所傷,並可內服、外貼。

felixt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有大合購的特價活動, 所以就參一腳了.

買了貢丸, 香菇貢丸, 燕丸...

felixt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論