目前日期文章:20081005 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


剛剛收到, 入手價約600.

高度約1.3cm, 很方便攜帶, 外型也還不錯, 不會太小, 收納模式看起來方方正正的, 我喜歡...
中間上方深灰色塑膠有加上髮絲紋路的處理, 但塑膠感還是蠻重的!

felixt 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


為何我會想買小筆電? 有天出外拜訪客戶, 走著走著就出了一身汗, 當下覺得又熱又累, 不禁感嘆起自身的年老體衰,
歲月不再, 正傷春悲秋之際, 不服老地想把罪嫌賴在身旁的大包包上, 回家一秤重量, 居然堂堂超過七公斤!
挖咧~ 原來公發的R61加一些哩哩摳摳居然可以這麼重! 於是乎, 輕省就成了我的一項課題...

先說一下決策過程好了, 首先, 想買台攜帶方便的小電腦, 可以做文書處理及上網, 又不想花太多錢(兩萬以內).
螢幕至少要有1024的寬度, 不然看網頁真的要拉來拉去, 那不是和用PDA一樣的惡夢嗎?

如此一來, 目標就很容易確定了, 12吋是正規NB的範圍及價格, 體積又大了些, 要效能和重量的話可要多付出不少代價.
8.9吋到10吋之間, 螢幕解析度可以滿足1024以上的要求, 這價格帶內的解析度多是1024*600.

felixt 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()